Olá, bom dia
hoje trago-vos uma sobremesa que fiz este fim-de-semana,
uma ideia gira, bonita e de fácil realização💗
Além de um docinho para toda a família, consegui distrair e relaxar do trabalho e claro também serve de inspiração pois estas cores são lindas.
segue a receita abaixo 👇
Ingredientes:
250 gr de cerejas
190 gr de açucar
10 folhas de gelatina
40 gr de farinha
4 dl de leite
2 gemas
2 dl de natas
óleo para untar
Preparação
- Unta-se uma forma com óleo.
Cozem-se as cerejas com 100 gr de açúcar, de modo a ficar um doce translúcido. - Reserva-se meia chávena de chá deste doce para a decoração e passa-se o restante com a varinha mágica.
- Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
- Envolve-se a farinha com o açúcar restante, junta-se o leite e as gemas batidas e passa-se tudo por um passador de rede.
- Leva-se a lume brando para engrossar, mexendo sempre.
- Assim que o creme começar a prender, junta-se o doce de cereja e mantém-se no lume até engrossar.
- Escorre-se a gelatina e mistura-se no creme, ainda quente;
- Deixa-se arrefecer completamente e mistura-se as natas previamente batidas.
- Deita-se o preparado na forma e deixa-se solidificar no frigorífico.
- Desenforma-se e decora-se com o
doce reservado.
No comments:
Post a Comment