Wednesday, 2 December 2020

Pudim de Cerejas


 Olá, bom dia

hoje trago-vos uma sobremesa que fiz este fim-de-semana, 

uma ideia gira, bonita e de fácil realização💗

Além de um docinho para toda a família, consegui distrair e relaxar do trabalho e claro também serve de inspiração pois estas cores são lindas.

segue a receita abaixo 👇


Ingredientes:

250 gr de cerejas

190 gr de açucar

10 folhas de gelatina

40 gr de farinha

4 dl de leite

2 gemas

2 dl de natas

óleo para untar

 

Preparação

  • Unta-se uma forma com óleo.
    Cozem-se as cerejas com 100 gr de açúcar, de modo a ficar um doce translúcido.
  • Reserva-se meia chávena de chá deste doce para a decoração e passa-se o restante com a varinha mágica.
  • Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
  • Envolve-se a farinha com o açúcar restante, junta-se o leite e as gemas batidas e passa-se tudo por um passador de rede.
  • Leva-se a lume brando para engrossar, mexendo sempre.
  • Assim que o creme começar a prender, junta-se o doce de cereja e mantém-se no lume até engrossar.
  • Escorre-se a gelatina e mistura-se no creme, ainda quente;
  • Deixa-se arrefecer completamente e mistura-se as natas previamente batidas.
  • Deita-se o preparado na forma e deixa-se solidificar no frigorífico.
  • Desenforma-se e decora-se com o doce reservado.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts